Скоро утро. На улице холод и сухо

Елена Леман
Скоро утро. На улице холод и сухо.
Помнишь, как согревало дыханье? На ухо
Ты шептал, что все будет. Так пусто и глухо.
По отдельности тополь порадует пухом.

Ты не видел случайно картинки, что с Хаббла?
Золотое дурацкое черное платье.
Извини, не тоскую: всего лишь ты падла,
И мне стыдно за слезы и за объятия.

Может, вспомнишь стихи в воскресенье однажды.
Колыбельную на ночь случайно включи.
А ты знаешь, бестрепетность — все-таки важно.
Родилась я не сукой —  ты научил.