Я звездой упаду

Елена Валуйская
Я звездой упаду в заводь, лишь бы быть рядом,
Буду солнцем светить иль ночною прохладой,
Растворюсь, словно соль, в водах, если ты – море,
Всё отдам  я тебе, чтоб избавить от горя.
Я жила как во сне, слёзы градом утайкой,
Ощущая себя в шторме брошенной чайкой.
То, что встретились мы, далеко не случайность,
Много было невзгод у меня за плечами.
Жизнь хлестала, секла, поливала дождями,
И вот, радуги свет загорелся над нами.
Видно сжалился Бог и тебя мне в награду,
Подарил то – одно, что для счастья мне надо.
Долго шли по судьбе через тернии к звёздам,
И теперь без тебя я не выживу просто.
Буду облаком плыть, если ты будешь ветром,
Если ты – Млечный Путь, стану яркой кометой,
Если громом гремишь,  стану молнии светом,
Благодарна судьбе, что в одном мы дуэте.
Если ты – океан, буду я лишь волною,
Ну а если река, стану гладью речною.
Мир наполню огнём, и любовью, и страстью,
И, пока мы вдвоём, не страшны нам ненастья.
Мироздания суть – что в огромной Вселенной?
Чтоб бежала любовь, как наркотик, по венам,
Будоражила б кровь иль стелилась туманом,
Чтоб светилась Душа, чтоб без фальши, обмана,
Окрыляла б, несла нас к вершинам отрогов,
Мир спасёт красота, а Любовь ведёт к Богу.
Среди тысяч людей, всех живущих на свете
Отыскала тебя на огромной планете.
И неважно совсем, сколько Бог нам отмерил,
Просто стоит нам жить ради этих мгновений.

  Валуйская Е. В.

    14.06.2015 г.
(фото из сети Интернет)