Я двадцать раз собиралась влюбиться

Елена Леман
Я двадцать раз собиралась влюбиться,
Я двадцать пятый искала в сутках —
А он не пробил, час не пробил.
И доля правды есть в горьких шутках.
Уехать дальше, забыть сильнее,
И не страдать, и не ждать, не плакать.
Кому-то сверху порой виднее.

И вроде бы все начиналось с солнца.
А нам не будет уже больнее —

Просто смотри на дождь. На мерзость, слякоть.