В этих жутких отблесках света

Елена Леман
В этих жутких отблесках света
Одиночество всякой материи.
И в безлунности чудится это:
То ли нежность, то ли — истерия.

Закрывая глаза, обнимая,
Друг друга будто не видя, —
Как всегда только час - понимая
Быстротечность, себя ненавидим.

И в холодных отблесках света,
Когда солнцу небо не радо —
Нам воздастся, восполниться, это —
В безысходности будет награда.

Я тебя только час обнимаю,
Только час целуешь так сладко.
Нам не будет ни неба, ни рая:
Оба гордые. По утру зябко.