Щенячья исповедь. О Нём

Зинаида Полякова
Никитка  в лагере. 
Скучаю,
хоть Мама и нежна со мною.
Теперь я  утром
с Ней гуляю
степенной, скучною  трусцою .

С Никитой 
всё  было иначе:
душа моя не тосковала
Из горла 
рвался лай щенячий,
а  сердце просто  ликовало.

Совсем недавно,
у причала,
мы с Ним охотились на утку.
Бедняжка 
крыльями махала,
«почуяв», что со мной  не шутки.

Никитка
весело смеялся
И говорил, что я - ужастик.
Теперь вот  без Него   
остался,
и лопнуло собачье  счастье.

Вернулась Мама:
 - Что,  Дружочек,
скучаешь? Даже не покушал?
Сейчас  мы
сделаем звоночек.
 Возьми-ка трубочку, послушай.

 - Ура, ура!
Никитин голос
кричит, что любит и скучает.
Эх,  всё плохое
сразу стёрлось.
И я в ответ ему залаял.