В амбразуре оконной свет

Михаил Никольский
А ведь где-то живёт она
И его вечерами ждёт,
В амбразуру глядит окна,
Не стоит ли он под дождём.

И её непременно ждут,
Покупают, порой, цветы,
Ощущая в любви нужду,
Неприкаянность пустоты.

И с другими они сейчас,
Или вовсе пока одни -
Им горит на двоих свеча,
Плавя дали разлук ледник.

Но однажды припустит дождь.
Он, спасаясь, в её подъезд,
Забежит, унимая дрожь -
Всё же чудо на свете есть.

А она - ну случайно, вдруг,
Не по делу, а просто так -
Провожает своих подруг...
Вроде мелочь, такой пустяк.

Он стоит - и глаза в глаза...
И букет - тот, что снился ей...
Всё совпало: цветы, гроза -
То, что грезилось столько дней...

В амбразуре оконной свет...
Знает, верит, конечно, ждёт...
Через год, через десять лет -
Всё однажды произойдёт.