один смысл

Евгений Кламов
бывает,
что значение расстается со словом
и отправляется бродить одно
Бог знает где

или чаще
слово хватают грязными ручонками
и тащат куда-то
черт знает зачем:

люди,
когда их много,
могут сделать все, что угодно
и им за это ничего не будет.

а значение бродит себе само где-то
пространство и бесформенное ему судья

оно здесь
может быть, даже близко
а слова-то и нет -

в какую дверь ему постучаться?

все тихо
на улице гаснут огни

и я не знаю о нем