Дворовый футбол

Евгений Солодкий
 
Ну, что, народ, короче говоря,
Нас Австрия прилично поимела,
И где дорогостоящий Капелло?
Похоже столько платим ему зря...

Как не играли, так и по сей день,
На поле те же наши неумехи,
Немного молодежи для потехи,
Но в рамке, извините, тот же пень.

Болельщиков футбольных мне не жаль,
Никто их на трибуны не сгоняет,
Смотреть, как наша сборная «играет»,
И грусть, и боль, и горе, и печаль...

Случайно, правда, могут и забить.
Но нет закономерности в итоге:
Едва-едва таскают наши ноги,
Так Австрияков сложно победить.

За бабки, что Каппело отдают,
Могли бы подобрать ребят покруче,
Но. как всегда мы по соплям получим,
А сборной оправдания найдут.

Мол, парни бились, но увы и ах,
Им всякий раз чего-то не хватало,
Наверное, беднягам платят мало.
И те скрипят на глиняных ногах.

Увы, футбол — не наш российский брэнд,
А значит надо многому учиться,
Чтоб от игры совсем не отлучиться,
Тогда возможно будет happy end!