За грибами

Александр Григорьев 14
Я по лесу иду, по сосновому бору
И тропинка ведёт то с горы, а то в гору.
По утру я собрался, иду за грибами.
Кузовок я несу за своими плечами.

Я пройдусь по тропинке сосновою рёлкой
И грибы поищу под осиной и ёлкой.
Утро выдалось солнечным, ясным.
Знать и день обещает быть тоже прекрасным.

Я иду и любуюсь лесною красой,
А устав, отдохну под любою сосной.
Отдохну посидев и я дальше пойду,
А спустившись в овражек, я воду найду.

Ручеёк по овражку частенько течёт,
Он струится, журчит и как будто поёт.
Зачерпну я водицы своею рукой
И умою лицо я холодной водой.

А грибков кузовок я уже и набрал,
Как всегда после леса немного устал.
И иду не спеша я знакомой тропой,
Возвращаюсь из леса довольный домой.