Дикий край, пустые степи

Галина Ташманова
Дикий  край,  пустые  степи,
Бесконечные,  как  небо,
Только  выцвели  сильнее,
Без  воды  в  них  жизни  нету,
Здесь  на  сотни  километров,
Человека  ты  не  встретишь,
Только  редкими  могилками,
Мир  живых  людей  отмечен,
Небо,  степь,  жара  и  ветер,
Для  чего  все  эти  дали?
В  чем  их  смысл,  предназначенье?
Думаю,  я  понимаю,
Чтобы  чувствовать  смиренье,
Перед  жизнию  без  края,
Перед  Вечностью  и  Богом,
Сотворившим  степь, 
И  в  небо,  уходящую  дорогу...