Я взошел на самую вершину

Иван Трофимов-Ковшов
Я взошел на самую вершину,
Позади себя  оставив жизнь;
В ярости - греховную пучину,
В праздности - святые миражи.
У меня еще осталось время,
Чтоб осмыслить выстраданный путь,
Оценив душой земное бремя -
В благе  целомудренную суть.
Молча созерцая на исходе,
Удивлюсь законам от небес.
Если до сих пор я не свободен,
То не надо новых ждать чудес.
Где еще такое я увижу,
Как струится вечность между звезд.
В ней сейчас понятнее и ближе
Затаенность юношеских грез
Твердь еще удерживает ноги,
Жизнь так просто бросить не могу,
Человечность - качество не многих
В каждой малой капле сберегу.