Жизнь

Александр Григорьев 14
Жизнь! Ты прекрасна без прикрас.
Сильна, Божественна, велика.
Я посвящу тебе рассказ,
Чтоб знали все, от мала до велика.

Часы и дни, недели, годы,
Частичку каждому даёшь.
Какие только ты народы,
В своих объятьях не ведёшь.

Ты бесконечна во Вселенной,
Нашла там дом и свой приют.
Ведь ты являешься нетленной,
Планеты ведь тобой живут.

Тебе обязаны, подвластны.
Смерть даже белая с косой.
Боится взглядов твоих властных,
Оберегаешь ты покой.

Но, ты одна, а на же много.
Не можешь всех ты защитить.
Слов благодарности премного,
Хочу тебе наговорить.

За то, что всё же в эти годы,
Дыханье ты вселила в нас.
Пусть мчатся дни, проходят годы,
А ты прекрасна без прикрас.