Прощанья. Встречи. Поезда

Галина Сёмина 2
Прощанья. Встречи. Снова поезда
Соединяют сёла, города.
А поезд мой безжалостно уходит,
Увозит мою молодость. Беда.

Куда увозит? И куда писать
Мне ей? Казалось, что могу сплясать
Я до упаду. Мне не нужен доктор -
Сама себя попробую спасать.

Жизнь продолжается. Придёт рассвет
И новый день. А поезду вослед
Я помашу и поделюсь советом:
Жить надо так, как будто горя нет.

Жить надо так, чтобы мурашки, дрожь
Покоя не давали! Как хорош
Рассвет! Прислушайся к судьбы ответам.
Вопросов ей ты много задаёшь.

(буриме)