Больше никто

Ренэйт Рихтер
Хэппи-энд не случился, как знал.
Заключение есть. Оно —
Не закручивать вновь спираль,
Раз уж все решено.

Проклиная "рассудство" свое,
Я, зарывшись от стужи в пальто,
Выйду в улицу нового дня.
"Мы больше никто".

Когда время тех встреч сочтено
И меняет места проживания,
То гораздо верней отпустить,
Не храня упования.

Может, знать твой прощальный завет —
Верный способ унять ломоту.
Но не стану, тревожа надрыв,
Черкать пыль в пустоту.