Плазма

Леонид Китайник
О, души обнаженной ядро,
Грозной плазмы вихристые плети!
В лихорадке ревет ипподром –
Это всадники мчатся к победе.
Это молнии пляшущий шар
Перед жертвой, застывшей в смятеньи.
Это миг, и раскат, и удар,
И обугленный остов забвенья.