Я выбираю белое

Татьяна Шастова-Курбатова
Я выбираю  белое, зрячий, а видишь чёрное,
Кудри твои светлые,  а у меня тёмные.
С детства была шатенкою, кличут  теперь кирпичною,
Сплетни  поют за стенкою,  люди не микроскопичные.
Думают лучше шепотом, прячась за вечным плинтусом.
Буду морить их  хохотом, только б не стать  мне свинтусом!
Ты выбираешь чёрное? Что ж мне досталось белое,
Вроде не суеверная, только с годами  скверная!