Многим сочувствую, некоторых люблю

Елена Леман
 Никого не понимаю.

Вы плачетесь, мечитесь: больно, не нравится;
А смотришь потом — гордый профиль.
Давай, иди, делай, ну что же, красавица.
Вы только вербально профи.

А слезы не капают, нервы — застывшие,
Кровь холодеет в жилах.
Как вам прощать, если вы — не простившие?
Ангел крылья сложила.

И беситесь, молитесь, ждете чудесного
Исхода бездумных сражений.
И мило до боли, что вы, интересные,
Не терпите поражений.

Бесчестно, бестрепетно, холоде, в тленности —
Идите своей дорогой.
Душа очерствеет от вашего лепета —
Что трогай ее, что не трогай.