Был вечер пьян...

Иван Байдин
Был вечер пьян,
Слова с издёвкой -
Бокалы с коньяком плескались...
И обвинения, верёвкой,
Узлом тугим, на шее стали.

Витала аура Парижа,
Хмельной души едва касаясь,
И сердцу становилась ближе,
Роднее, истина простая:

Под внешним натиском презренья,
Под слоем натуральной фальши,
Душа окраску не изменит -
Любви лицо,увы,
Не спрячешь.

2015