Театр

Сергей Михайлович Зуев
Однажды посетили мы театр
И, посмотрев спектакль в нём хороший,
Рукоплескать актёрскому таланту
Нам довелось, не пощадив ладоши.

Большой талант – особое призванье,
Которое заложено с рожденья
В актёре и неважно знать названье
Той пьесы, что даёт нам наслажденье.

Большой талант – особый дар природы,
Который вместе с генами заложен.
Он не тускнеет даже через годы
И зрителей к себе предрасположит.

Улыбка и слеза – такая плата
За роль и, от сердец поток идущий,
Становится признанием таланта,
Пока не будет занавес опущен.

Актёр тогда талантлив, когда может
Прочувствовать, что зритель  в зале прежний.
На сцене всё на нашу жизнь похоже—
Развязка всех сюжетов неизбежна…

Пройдут года и в жизненном процессе
Не только будет смена декораций,
Актёрских амплуа, но встретят пьесы
Другие гулом зрительских оваций.
                1985г.