***

Алексей Боровиков 72
Отныне я тебе только друг,
Но друг ведь тот, кто в беде помогает,
А не ждет теплоты нежных рук
И любовью большой не пылает.
Друг, конечно, лучше, чем враг,
Ведь врага принято ненавидеть.
Шаг вперед – и пускай будет так…
Нет, не надо бояться обидеть.
Пустота – это все, что теперь
Остается со мною навеки.
Очень плотно закрытая дверь,
Не смыкаю тяжелые веки.
Дивный отблеск мерцает луны,
На полях расцветают цветы.
В море с гор катятся валуны,
Далека, как звезда, сейчас ты.
Снова слышу я шум дождя,
Темнота вновь сгустилась вокруг,
Ведь сказала ты, уходя:
«Для меня ты теперь просто друг».