***

Алексей Боровиков 72
В Вологде небо было беззвездным,
Холодом веяла темная ночь.
Вдаль, сквозь метель, поездом поздним
Уносимся мы стремительно прочь.
Снова сидим за чашкою чая,
Беседы ведем о том и о сем.
Читаем стихи и немного скучаем,
Шутим, смеемся, мечтаем о том,
Чтобы настало теплое лето,
Чтоб у костра могли песни попеть,
Чтобы ты тоже стала поэтом,
Чтоб все задумки смогла ты успеть.
Дом, семья, учеба, работа,
Будней постылая круговерть.
Потом институт, и о детях забота,
Умчаться в плацкарте уже не суметь.
Друг мой любезный, скажу по секрету:
«Тайны свои я доверю тебе.
Где бы не встретил шальные рассветы,
Буду признателен за встречу судьбе».
Нет, я не помню момента знакомства,
Но дружбу меж нами буду хранить.
Если возникнут проблемы, вопросы –
Знаешь, кому всегда позвонить.
Годы бегут, словно поезд по рельсам,
Помни о том, любезнейший друг,
Я прилечу ближайшим экспрессом,
Полдень, ли полночь будет вокруг.
Снова обсудим за чашкою чая
То, как писали проект до утра,
Стрелок часов не замечая,
Вспомним, что вновь работать пора.
Поезд уносит в дальние дали,
Во след помашу: «До встречи, пока!»
Снова концерт, встретимся в зале,
Вечером в 9 ждать буду звонка!