18 плюс...

Виталий Опушкин
Восемнадцать плюс день до весны.
Ты готов как и все до победы идти воевать.
И неважно кого и зачем приказали держать на прицеле.
На железо и прочность брони
как-нибудь наскребёт по обычаю Родина-мать.
Неподъёмная мера души и обычная баба при теле.

Восемнадцать плюс ночь тишины.
Поутру ты проснёшься реальных детей убивать.
Как всегда на своих и чужих разлучили по линии фронта.
Замаравшись об камень войны,
настоящим отцом,… настоящим героем не стать.
Перед сном отдышись, не спеши уходить за огни горизонта.

Восемнадцать плюс час с небольшим.
Старший брат, как и ты, не хотел молодым умирать.
Возвратился домой, говорят,… не последним, не первым двухсотым.
По прибытии в рай отпишись –
там ли Бог, для которого здесь так старается мразь,…
за которого сам иногда  подчинялся инстинктам животным.