Снова лето поёт лебединое

Нина Серебрицкая
Снова лето поёт лебединое,
Лес забыл шёпот зимней пурги
И кукушки, хранители времени,
Счёт ведут по урманам тайги.

Бродят белые ночи по северу,
Осыпаются в травы росой,
Соснячок, зацелованный солнышком,
Мироточит янтарной слезой.

Отцвела по Агану черёмуха,
Затухает рябин хрупких свет,
Перед ликами кедров багульник
Жжёт свечой, с горьким ладаном, цвет.

На брусничных сиреневых гривах
Расстелил дым туман грибной,
Льют закаты небесное золото
В клан озёр с, отбродившей, водой.

В розовых кружевах морошки
Изумрудные топи косынки,
Бликом мечутся между веток
Нити первые паутинки.

Иван-чай зажигается заревом
По белёсым песчаным косам,
Лето сшило лучом сарафанчики
Из листочков весёлых берёзам.

Комариная звонкая дымка
Расплясалась над ив островами,
Крестят ломкие молнии тучи,
Отжимают их в ягель дождями.

Костров искры плывут у палаток,
Пахнет мёдом промокший клевер.
По каким бы ни шла я дорогам,
Но из сердца не вычеркнуть север.

2015 г.