Васильки

Александр Григорьев 14
Смотрю я на поле, как будто бы в сказке,
Как синее море цветут васильки.
Они голубой, тёмно синей окраски,
Колышуться тонкие их стебельки.

Они словно волны на ветре касаясь,
Как синее море, средь русских лесов.
То вниз, а то вверх будто бы поднимаясь,
Вдали, как мне кажется, до облаков.

Пройдусь я по полю, по синему морю
И окунусь в синеватую даль.
Вдохну свежий ветер чуть с запахом хвои,
Который отгонит и грусть, и печаль.

Вот ветер затих, успокоилось поле,
Не плещуться волны из синих цветков.
Но ощущенье, что был я на море,
На море из русских моих васильков.