Не спорь с судьбой...

Надежда Новикова -55
Ты никогда не спорь с судьбою...
Коль суждено - тому и быть.
Пусть очень тяжело порою,
Зато научишься ценить:

Людей,  что искренно полюбят,
И солнца свет, и тьму ночей.
И рада будешь первым каплям
Осенних проливных дождей.

Набравшись опыта побольше,
И научившись отбирать,
С годами все же все умнеют...
Ты сможешь вновь семью создать.

Ведь нам даны все испытанья
Не для того, чтоб их пройти.
А чтоб ненужный хлам отсеять,
И, наконец, судьбу найти!