Ромашка

Александр Григорьев 14
Растёшь на лугу, на заброшенном поле,
Согрета ты солнцем, полита дождём.
Цветочек красивый, растущий на воле.
Цветущий в ненастье и солнечным днём.

Всегда на Руси любовались тобою
И, что б водрузить над своею главою,
Младые девицы садились в кружок,
Под песни, плели из ромашек венок.

А также ещё на тебе и гадали,
По одному лепестки отрывали.
Очень девицам хотелось узнать,
Будет ли суженный их привечать.

По ветру они лепесточки бросали,
Словно молитву с надеждой шептали.
Любит не любит, придёт не придёт,
Возьмёт поцелует, к чёрту пошлёт.

Ромашка ты лучший из русских цветков,
И очень хочу, что б во веки веков,
Венки из тебя на голову клали,
Ну и конечно, что б и гадали.

Когда что б последний летел лепесток,
Всем выпадал желаемый слог.