Окно прозренья

Алексей Селичкин
Вкусили горячку свободы.
Колбасит... никак не поймём:
как жили, с кем нынче живём,
заморские слушая оды.

Окошко прозренья разбито,
и генную память трясёт.
Кровавое прошлое было...
живёт... без борьбы не уйдёт.

И жизнь всё поганей - не краше,
и ворог смеётся и врёт...
Великое прошлое наше -
твердыня, спасенье, оплот.