Второе пришествие

Сергей Георг Сретенский 2
И не за годы, за мгновенья
Царь постаревший стал тяжёл:
Трещит, не выдержав, престол,
Всю многотонность преступленья

И сила чёрная из недр,
Из океанов – ото всюду
Втащила на престол Иуду
И миллионы сколопендр

А мы же, дети естества,
Рожаем и растим детишек.
Они для Ирода - излишек,
Как пню трухлявому листва

Мы ждём безоблачность Земли
И благодушны и наивны
В сберкассу Рая вносим гривны
Не конвертируя в рубли

Но Ирод с пиков пирамид
Открыв единственное око
Боится проглядеть пророка:
Рождённый должен быть убит!

Отец! Ты - общий оберег
Спаси Спасителя народов!
Твой царь царей, и царь природы
Простой, растущий человек.