Берёзка

Елена Давыденко Дубровина
(картина худ. Д.Лёвина)

Играют солнечные блики,
листву колышет ветерок,   
и тени ласково на лике   
коснулись губ под шепоток...

Берёзка, в белом сарафане, 
с зелёной лентою в косе,
шепталась  с милым, утром ранним,
проснувшись в бисерной росе...

А тополь,  без ума влюблённый,
был молод строен и могуч,
он протянул сквозь толщу кроны
вуалью  лёгкой солнца луч...

Туманный свет ласкал берёзку,
дурманил сладкий запах трав...
Она роняла счастья слёзки,
косынку  трепетно прижав...
(14.06.2015г.)