ломиться в гости

Алексей Чипига
... ломиться в гости
с гербарием из будущего. Лето
ещё нас начинает утомлять

И через час остывший догадаться,
что не хотят пускать с гербарием в руке,
когда цветёт заброшенно природа.

Невинность догадалась выяснять,
кто прав, кто виноват и вот - уж не невинность..

О девочка, останься ты хоть прежней.
Конечно же, не так... чтоб не меняться
(о невозможном разве спросишь ты),
но всё же опоздай на их салют,
чтоб слышен был экскурсовода оклик.