Война...

Татьяна Зайцева 2
Мамочка, мама, какая  в горах красота!
Я бы хотел здесь с друзьями - палатка, костёр...
Между вершинами есть что-то вроде моста,
Только стреляют жестоко с подножия гор.
Ты не волнуйся! Подмогу направят сюда.
"Выстоять надо!" - фальцетом кричал командир.
Нас восемнадцать и по восемнадцать. Всё ерунда.
Старшим - обстрелянный КЭП, настоящь, не фальшив.
Тихо пока, по тропинке идут не спеша
Местные девушки в чёрном, глаза краше звёзд.
Так необычно! Спросили - нужна ль анаша?
А через день друга Мишку снайпер вознёс.
Тот не успел даже пикнуть - ушёл в небеса.
Снайпером, как оказалась, была та девчонка.
Мама - война! Если что - пусть не гложет тоска,
Вы по сто лет за меня отживите с сестрёнкой.
Я прерываюсь - стрельба началась за версту,
Нас окружают матёрые духи. Не струшу.
КЭП матерится - приказ отстоять высоту,
Из восемнадцати  девять погибли, приказ не нарушив.
Только подмоги всё нет - прошибает слеза,
И капитан через связь материт командира.
Всё в этот день против нас - даже дождь и гроза.
Костя стрелял, дура - пуля его настигла.

Мамочка, мама! Остался в живых капитан.
Он - Человек и конечно, доставит письмо.
В небе вертушки и лётчик кричит "от винта"!
Только не плачь. Посадите с сестрёнкой весной
Ветку сирени у холмика, пусть до куста
Вырастет, и ляжет тенью  на холм и ограду.
Сядьте, смотрите - на небе танцует звезда.
Я же не струсил! А  это для близких - награда.