Про Евангельскую Любовь

Павел Папин
Любовь все время долготерпит,милосердствует,
Не превозносится, скорбит, коль правды нет,
И не бесчинствует, не мыслит зла и бедствия,
Зато, сорадуется видя правды свет.

Любовь не ищет своего, не раздражается,
И не гордится, да и зависть не несёт,
Все покрывает, верит, верой возрождается,
Всего надеется и все перенесет.

Любовь всегда не перестАет, хоть пророчества
Все прекратятся и умолкнут языки,
И, даже, знанье упразднится и закончится,
Любовь, надежда, вера - вечны маяки.

     (1Кор.13:4-8)