Мелодии

Владимир Левушин
Причудливы в душе мелодии -
это её с жизнью роман.
Не редки в ней пародии
и вкус травы-дурман.
С годами меньше новизны,
замена им привычки,
А к новизне они капризны,
как жена к заначке из получки.
Мелодии звучат в душе все глуше,
ярки лишь старые мотивы,
душа исполнила туше,
стрелы не слетают с тетивы.

            23.05.15.