ДДЦ. 47. Когда народ страны с начальством во главе

Алесь Ромашкин
Когда народ страны с начальством во главе
самопознанием с развитием лишь занят, 
не нужно ни винтовок ни ракет.
Как только то стремление исчезнет,
необходимость возникает разных трат,
на всякие там средства обороны.
Не попустительствовать желаниям. И знать -
имеющегося всегда хватает,
чтобы свои проблемы разрешить.
Желание приобретать - вот неприятность.
Пойми, о той достаточности знать
достаточно, чтобы тебе вполне
было достаточно того, чем обладаешь


Дао де цзин, чжан 47, по пер. Б.Б.Виногродского