Ночной лес

Альбина Просмицкая
                Альбина
             Шукшина-Просмицкая

               НОЧНОЙ ЛЕС.
             (Из сб.стихов)

          Укрыла ночь морозный лес,
          Накинув белым покрывалом.
          Шум дневной в ветвях исчез,
          Растворившись в этом малом.

          Только глухо крик совиный
          Порой нарушит тишину.
          Да потревожит шаг лосиный,
          Идя куда-то в темноту.
 
          Над заснеженным привольем,
          Где с древности живет покой,
          Плеяду звезд, в свое раздолье,
          Ночь сыплет праведной рукой.