Майский день

Оптимист Иванов
Гудит, пчелою, майский день
пронизан воздух светом.
И небо,с солнцем набекрень,
голубизной прогрето.
Летит,гудит усатый шмель,
как расписная бочка,
присел в кустах и пряный хмель
он цедит по глоточку.
И утра яркого лучи
блестят в траве россою.
И песню звонкую грачи
разносят над землёю.