Мой город

Воронина Елена Владимировна
Люблю вдыхать твои туманы по утрам,
Характер независимый и сильный.
Поток людской, гудки и шум и гам.
Ты мужественный смелый и красивый.

Ты разный, настроение порой
Меняешь очень резко, как погоду.
Но ты мне дорог именно такой,
Не постоянный и упрямо-гордый.

Твой четкий ритм расслабиться не даст.
Тобою можно только любоваться.
И даже ночью, когда свет погас.
Красавцем продолжаешь оставаться.

Ты охраняешь наши рубежи,
Гостям же рад и то совсем не странность.
Владеть Востоком и судьба и жизнь.
Ценю тебя, родной, за толерантность.

Здесь нет равнин, здесь сопок череда
И море бесконечно-голубое.
Ты в сердце остаешься навсегда.
У всех, кто познакомился с тобою.

Вливаюсь я в артерии дорог
И чувствую себя твоей частицей.
Моя любовь – ты мой Владивосток.
В тебя ведь не возможно не влюбиться!