Что такое весна?

Александр Перлов 3
Что такое весна? -
Посмотри... и давай сосчитаем приметы -
Это раз, это два, это три...
Раз - весной можно бегать раздетым.
Два - и солнышко только весной
На носу высевает веснушки.
Три? - А это ты слышишь? - Постой,
Это голос далёкой кукушки?
- Да, кукушка считает года
Просто так, всем , кому любопытно...
Понимаешь, так было всегда,
И спросить у кукушки не стыдно.