тебя обнимает вселенная

Метида Пейто
Пять мгновений,
Когда тебе открывается половина мира
Когда тебе доступны все слова уснувшей вселенной.
Необыкновенно
И проливается мудрость через грудину.
А ты не знаешь за что хвататься, что оставить себе из бездны...
               
Когда тебя обнимает всё,               
И ты обнимаешь тоже, и ты ничего для того не сделал специально.
И ни о чём   
Можно тебя не спрашивать после и до,
Ты не помнишь и не выцепить ни капли из этой тайны.

И ты видишь
Всё, что рассыпано по крупицам
И вложено в умы многих.
Только тише. 
Хаосу этих мыслей не остановиться,
И не воссоединиться, не собраться обратно в гармонию.

На пару секунд
Ты знаешь, что мы скомканная иллюстрация,
Того, что не удалось и не получилось.
Прерванный звук.
Мы выброшены из сломанного пространства
Вникуда.
Потому время полилось. И первое сердце забилось: тук..тук..

Проснись.       
Мы те, кто случились лишь по ошибке.
Мы потерянные, мы не нужны никому и нигде, и точно.
Обернись.
Мы одно, мы части рисунка, мы кто-то лишний.
И поиском смыслов, сердцем, что хочет быть с кем-то мы связаны прочно.