Месяц, повеса раскосый...

Рина Р-Ич
В речку ракита глядится,
Юной красою гордится,   
Месяц, повеса  раскосый,
Ей серебро сыплет  в косы.
Звёзды  сложил  он в колечко,
Жарко забилось сердечко...
«Ах, эти девичьи грёзы!» –
Шепчут  седые  берёзы.
Слышатся  вздохи и всхлипы
Стройной,  раскидистой липы:
«Вы передайте раките,
Верить нельзя волоките!»
«Знаешь, моя ты  голуба –
голос  послышался дуба –
«Он не  срамник, не распутник, 
Месяц – искусственный спутник!»:-)))

==========ш==у==т==к==а=========
из цикла "Сельские мотивы"