июньская ночь

Виктория Всмирнова
Запахом лилий медовым июньская ночь истекает. К Утру ложится  в ложбинку ну точно меж пальцев. Бризом морским, еле слышным ,притворно вздыхая,нить паука  завернет в кружева на коклЮшки и пяльцы.
Мягким узором теней поиграет лукаво, то поманИт,то испуганно спрячет подальше, не разглядев поворота за месяцем в сонные травы,так непосредственно -детски, без проблеска фальши будет пижонить неяркой красою своею безмерно,звезды гася с колченогой стремянки на  тоненьких ножках...
А поутру, на восток озираясь с опаской, протянет ,прощаясь ,ладошку, чтобы спустя ровно сутки,вернувшись к тебе ,покапризничать нервно...