Знаешь, время

Александр Перлов 3
Знаешь,
Время словно призрак:
Если мчится - не догонишь;
Если встало - не прогонишь...
Но ведь верный признак,
Что со временем неладно,
Где движение накладно
И уже пора в дорогу
По душе, а не по долгу.
Призрак, признак...
В этом мире
Мы его считаем точно,
Где-то с мудростью восточной,
Где-то просто,
Где-то быстро,
По часам, частями, к слову,
Как какую-то основу.
Как обнову примеряем
И часы, и времена,-
Открывая, вспоминаем
В старых сказках имена.