Деревья за окном

Ирина Хатко
Нежный стрекот рвущейся
ветхой ткани пододеяльника
на больничной койке
созвучен трелям,
аккомпанирующим пряному,
прелому запаху травы и земли.

Но этот ветер,
как обезумевшая собака,
моя дикая собака,
заливает лаем и воем
окрестности, распугивая беспечных прохожих.

Ветер задает ритм,
бестактно раскачивая
тяжелые ветки кленов,
позвякивая монистами берез.

Завороженно всматриваюсь в окно.
Закончилась увертюра.
Заросли едва скрывают безыскусные
декорации желтых строений.
На экране мелькают узоры
проносящихся облаков.

Но скоро, скоро финал.
Сумрак опускается,
гася сопротивление 
давно скрывшегося за горизонтом солнца.

Слышу в темноте шум листвы,
пренебрегшей мраком,
продолжающей танец,
следуя за касаниями ветра.