Эпиграмма Эразму Роттердамскому

Виктор Благутин
Ты глупость, мы знаем, не зря расхвалил:*
Слова эти многим приятны...
Правителям, кстати, за это ты мил,
А бороды** стали отвратны.


Примечание: *Речь идёт о знаменитой его книге "Похвала глупости".

            **"Борода - это знамя мудрости общее с козлами" - цитата
              из этой книги.