Предатель

Вероника Авдеева
В жизни бывают забавные случаи.
Ночью бессонница разум мой мучает.
Я бы хотела чуть-чуть понимать
Как человек мог чудовищем стать...

Как же случилось, что тот, кто был дорог
Вдруг ощетинился сотней иголок?
Как человек, что вчера был любимым,
Стал незаметно, в секунду, противен?

Как получилось, что чувства он предал?
Кто виноват? Где найти мне ответы?
Много вопросов, но это не важно.
Не понимаю. Сегодня мне страшно.

Я не могу удержаться от слез.
Ну неужели он это всерьез?
Мир разошелся тысячей льдин.
Хаос отныне в душе господин.

Разбередили все старые раны.
Мне ничего уж не кажется странным.
Вроде и ненависть, вроде любовь...
Я ошибалась. Жаль, что все вновь.

Снова я вижу предательства близких.
Снова я слушаю гомон их низкий.
Это не выразить даже словами.
Боль оттого, что предатель - мы сами...