Удод

Виктор Грин2
Во дворе сидел удод
Звали все его Федот.
Песни пел он для соседей
Думал в опере поет.

Вот жене он заявляет:
-Я Федот уже не тот,
-Называй меня ты Федей
-Я Шаляпин, не удод.

А жена ему в ответ:
-Ты певец наш, спору нет,
-Но в Шаляпины нам рано
-Ты не Федор, ты Федот!
========================
Мораль:
Хоть поешь, почти как птица
В опере петь не годиться.
Пой ты хоть, как соловей,
В Шаляпины же лезть не смей!

        14.06.15


Использовано: фото из Инета