Доколе, Боже? -и- Слава Богу!

Владимир Астраков
Моим, 
век  страждущим,
душе-и-плоти

          блаженна  душа
в  сей  плоти-и-в  сей  плоти
         душа  злосчастна

            ликует  душа
в  сей  плоти-и-в  сей  плоти
           душа  мучится

         в  Эдеме  –  душа
в  сей  плоти-и-в  сей  плоти
        душа  –  в  геенне

        со  Богом  –  душа
в  сей  плоти-и-в  сей  плоти
      душа  –  с  дьяволом

…2015…               
[в  миг  отчаяния-и-надежды]