БайдА

Валерий Хищенко
В селении одном
Случилась как-то небыль -
Внезапно грянул гром
На ясном синем небе.

То гром был непростой,
То было лишь начало,
И скоро над страной
Повсюду грохотало.

И молнии на страх
Змеилися ветвисто.
А раки на горах
Аж лопались от свиста.

За днями дни идут,
А громы не смолкают.
Задумаешься тут:
К чему бы хрень такая?

Возможно, вся байда -
Пролог Конца Большого?
Собрали всех тогда
Экспертов на ток-шоу.

Те, воду помутив,
И после выпендрёжа
Дискуссию закрыв,
Сошлись на том, что всё же

Случились неспроста
Знамения природы -
Элиты не туда
Ведут свои народы.

Зашли в тупик пути,
И скоро будет Худо.
От Худа же спасти
Всех может только Чудо.

Кто сведущ и умён
Подумал бы: "О, Боже!
Эксперты всех времён
Твердят одно и то же;

Подобное для них -
Привычно и банально".
Народ послушал их
И понял всё буквально.

На площадь Всех Вождей
Собрались толпы люда
И хором от властей
Потребовали Чуда.

Подобный инцидент
И нагнетанье страсти
Всегда таят момент
Опасности для власти.

Чтоб устранить момент
И все противоречья
К ним вышел президент
И обратился с речью:

"Друзья! - сказал он им
Уверенно и твёрдо,-
Быть хорошо живым
И очень плохо мёртвым.

От власти вам чудес
Не стоит ждать на блюде;
Есть только то, что есть,
И будет то, что будет."

Едва он так сказал,
Как громы прекратились,
И страх народ объял,
И толпы удалились.

И раки с гор ушли
И свист свой прекратили.
А после, их хмыри
Поймали и сварили,

И сделали еду
"Лангуст речной в томате".
Закончил я "Байду",
Пока, пока, Читатель.