Звери в поликлинике-5

Марина Номоконова
Питон

Растянулся в полный рост
В коридоре длинный хвост.
Голова и два кольца
Отдыхают у крыльца.

Преимущества одни
У такой фигуры -
Занял очередь давно
Хвост в регистратуре.          
.......

Бегемот

Смотрит в карту Бегемот:
Сам себя не узнаёт.
В личной карте по слогам
Прочитал :
Гип
По
По
Там!
.......

Медведь

Мишка в больницу
явился повторно,
Только теперь
Он пришел за снотворным.
Поздняя осень,
зима на носу.
Мишке не спится
в дремучем лесу.

.......

Гриф

Глаз прищурил
Старый Гриф,
Под его крылом архив.
Охраняет он “конкретно”-
Что под Грифом-всё секретно.