Окисленный контакт

Сергей Михайлович Зуев
В час пик на перекрёстке оживлённом
В работе светофоров вышел сбой
И те, что за рулём, наперебой
«Клаксонят», как по нервам оголённым.

Стоят машины, «хрюкают» моторы,
Как будто бы их участь увлекла
В похожий мир – Бетона и Стекла—
И всё на время замерло в заторе…

Где суть?!  Процесс работы микросхемы
Остановил окисленный контакт! …
И у людей, порой, бывает так,
Что портит окись нервную систему.

Бывает так, что нет движенья мыслей…
Окисленный контакт нарушит строй
Привычного и от него, порой,
Программа блока памяти зависнет.

И если в наших черепных коробках
Нарушился обыденного такт,
То это Он – окисленный контакт—
Собрал народ в одну большую пробку.

На перекрёстке жизни – все на равных…
Стоят простолюдины и бомонд…
Давайте вместе сделаем ремонт;
Залуженный контакт – наш Мир исправит!
                13.06.2015г.